----

В это время боевой маг Cliffhanger 89го ранга проснулся со странным ощущением. Сегодня должно было что-то произойти и что-то хорошее. Да, дорогой читатель, мой хозяин и друг уже не писал долгое время свои рассказы, так что с его разрешения это начал делать я, его верный наемник Билл. Гномы любезно сообщили по секрету, как добраться до дракона, и я посетил его скромное жилище, попутно записав его рассказ. И часов в 8 утра я, довольный собой, успел сменить свое нижнее обмундирование (вы бы постояли перед драконом, не испугавшись!), смыть пыль и грязь от путешествий под землей и сделать вид, что только проснулся. Собственно говоря, странным ощущением были полны все наемники. Хотя предпосылок вроде бы и не было. Я по-прежнему побаивался в одиночку ходить в центре города после того страшного происшествия пару дней назад.

Да, дорогой читатель, позволь поделиться с тобой деталями. Тогда мы с хозяином ехали по делам мимо центральной площади. Вот уже пару месяцев на ней всегда многолюдно, поскольку практически ежедневно идут демонстрации организации по борьбе за молотки. Их возмущенные крики "Даешь молотки!" неизменно привлекают огромное количество зевак, демонстрантов пытаются успокаивать королевские глашатаи, убеждая их подождать. Так вот, когда мы проезжали мимо этой толпы, кто-то вдруг крикнул: "У того мелкого молоток!", после чего на меня уставилась вся толпа. Честно говоря, от количества глаз, жадным взглядом буквально пожиравших мой боевой молот, я порядком испугался и застыл на месте. Стражники, охраняющие вход во дворец, видимо уже приготовились к серьезной драке. Но тут воздух прорезал оглушительный двойной гудок и над головами толпы появился дорогой феникс, выпустив передо мной стену огня, которая отделила нас от демонстрантов. Когда стена погасла, нас уже и след простыл.

Так что сейчас мы ехали по центру городу, прячась за огненным фениксом, на котором гордо восседал хозяин, боевой маг Cliffhanger. Впрочем, площадь была пустынна, что нас удивило. Но содержимое огромных афиш все объяснило: "ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Наше королевское Величество с радостью и заботой о бойцах Его королевской армии спешит сообщить о том, что завтра начинается долгожданное событие "Безумный молот". Просьба ко всем запастись крепкими мешками для того изобилия серебрянных и золотых молотков, которые на вас свалятся." Да уж. Такого не мог ожидать никто из нас. Значит, следующие три дня, дорогой читатель, нас снова будут ждать тяжелые мешки за спиной, которые при столкновении с кем-то начинают звенеть, в наших ушах будет стоять треск разбитых яиц, в которых скрывается много интересного и радостного. За сим разрешите раскланяться, ваш уставший после подземных поисков Билл, он же наемник Окуло на службе боевого мага 89го ранга Cliffhanger из 5го Королевского батальона "Арун".